Parmigiana di patate: una delizia irresistibile
La parmigiana di patate è un piatto unico, in bianco, senza pomodoro, ma con la besciamelle e il formaggio. Non solo, tra uno strato e l’altro, tante fettine di prosciutto cotto aggiungono sapore e gusto ad una preparazione semplicissima.
Possiamo servirla da sola, per un pasto completo di ogni nutriente. Conquisterà grandi e piccini al primo assaggio.
Una volta pronta, scomparirà dalla nostra vista alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarla per 3 giorni al massimo ben chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero, ovviamente. Scaldiamola prima di servirla e sembrerà appena sfornata o quasi.
Parmigiana di patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 kg di patate180 gr di prosciutto cotto350 gr di provola affumicataparmigiano grattugiato a sentimentoq.b. di sale finoq.b. di pepe nero
per la besciamella:
500 ml di latte intero50 gr di burro30 gr di farina 00sale e pepe.
Queste dosi sono perfette per 6 persone.
Il procedimento
Per prima cosa prepariamo la besciamella: scaldiamo il latte e teniamolo a portata di mano.
Facciamo fondere il burro in un pentolino, poi uniamo la farina setacciandola direttamente nel pentolino. Rigiriamo per evitare la formazione di grumi e realizzare il roux. Attendiamo che prenda colore, poi versiamo il latte a filo. Saliamo, pepiamo e facciamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/parmigiana-di-patate-una-delizia-irresistibile/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER