Parfait di mandorle: un dolce siciliano squisito
Il parfait di mandorle siciliano è un dessert fresco e aromatico, incredibilmente appagante.
Indice dei ContenutiParfait di mandorle: ingredienti e preparazioneIl procedimentoLa base del nostro parfait di mandorleLa finalizzazione del parfait di mandorle
Ha una base di semifreddo alla panna e al Rum e una copertura di croccante alle mandorle, decorata con la ganache al cioccolato. È forse questo il cibo del Paradiso?! Potrebbe esserlo, perché il suo sapore è talmente delizioso da rapirci e sollevarci fino a toccare il cielo con un dito.
Realizzarlo non è difficile, a patto di seguire con attenzione ogni passaggio; ma rassegniamoci, dovremo attendere 6 ore almeno prima che si rassodi completamente in freezer.
Parfait di mandorle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 ml di panna fresca liquida3 uova300 gr di zuccheroper il croccante:200 gr di mandorle125 gr di zucchero60 gr di mieleper la salsa al cioccolato:100 gr di cioccolato fondente20 ml di latte
Con queste dosi otterremo 12 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo prima il croccante di mandorle. Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Mettiamo in una padella larga e bassa lo zucchero e il miele, accendiamo il fornello e facciamo sciogliere i granelli, poi uniamo le mandorle e mescoliamo con un cucchiaio di legno
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/parfait-di-mandorle-un-dolce-siciliano-squisito/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER