Panzerotti tipici pugliesi: la vera ricetta che conquisterà tutta la famiglia
I panzerotti tipici pugliesi sono una delle specialità culinarie di questa regione italiana. Vediamo come prepararli.
I panzerotti pugliesi sono una specialità tutta italiana che sicuramente merita di essere provata. Vediamo come realizzarli.
Le origini dei panzerotti tipici pugliesi
Le origini del vero e originale panzerotto sono pugliesi ed è di certo un fiore all’occhiello della cucina di questa regione d’Italia.
Panzerotti (Facebook) – Wineandfoodtour.it
E, d’altra parte, secondo quanto si riporta, ha persino una lunga storia alle spalle. Infatti, fonti attendibili ci fanno sapere che il panzerotto dovrebbe essere nato a Bari intorno al XVI secolo.
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A tal proposito, però, non si ha la certezza assoluta di chi abbia avuto questa fortunata idea che in seguito ebbe un grande successo e che divenne parte integrante della cultura pugliese.
La leggenda narra che una certa e sconosciuta massaia, un bel giorno, avrebbe mescolato il pomodoro con la mozzarella per farcire una pallina di pasta. E, poi, per l’appunto, l’avrebbe fatta friggere nell’olio bollente.
A quel tempo, inoltre, pare che fosse destinato soprattutto per saziare la popolazione più povera, dato che si tratta di un alimento
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