Panna cotta con mirtilli: super coreografica e squisita
La panna cotta con gelatina di mirtilli è un alternarsi di colori che regala alla vista subito un colpo d’occhio incantevole.
Panna cotta con gelatina ai mirtilli: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Sembra uscita dalla creatività e dalla maestria di un pasticcere professionista, eppure non è impossibile prepararla in casa. Per riuscirci dovremo solo curare da vicino i diversi passaggi di raffreddamento, in modo da ottenere diversi strati distinti e separati tra loro.
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Il risultato è un dessert scioglievole e compatto al contempo, che regala brividi di piacere al palato.
Piacerà a grandi e piccini, scommettiamo?
Proviamo a cucinarla insieme!
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Panna cotta con gelatina ai mirtilli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di panna fresca150 gr di mirtilli neri10 gr di colla di pesce130 gr di zucchero120 ml di acquaq.b. di lamponi e mirtilli freschi.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo subito in ammollo la colla di pesce in acqua freddissima per una decina di minuti.
Intanto, versiamo la panna in un pentolino e portiamola a bollore.
A ebollizione raggiunta, uniamo 80 grammi di zucchero presi dal totale, e mescoliamo con cura per sciogliere tutti i granelli.
Ora togliamo il tegamino dai fornelli e strizziamo la gelatina con delicatezza. Incorporiamone metà presa dal totale e rigiriamo bene per distribuirla
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