Panna cotta al cioccolato
La panna cotta la cioccolato è una versione ancora più golosa del classico dolce al cucchiaio.
Soda e compatta, ma scioglievolissima e fresca, solitamente viene preparata con la panna e poi guarnita con un top a piacere: frutti di bosco, caramello o cioccolato.
In questo caso, il cioccolato rientra però tra gli ingredienti veri e propri della ricetta e aggiunge gusto e sapore dall’interno. Al solo suo apparire in tavola, salirà l’acquolina a grandi e piccini.
Realizziamola con largo anticipo, se il procedimento è semplice e piuttosto veloce, altro è il discorso per quanto riguarda la sua finalizzazione. Occorre, infatti, lasciarla rassodare per oltre 5 ore in frigorifero prima di poterla gustare.
Una volta pronta, si conserva per 3 giorni in frigorifero, ben protetta dalla pellicola alimentare.
Mettiamoci al lavoro subito, allora!
Panna cotta al cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr panna fresca liquida110 gr zucchero semolato110 gr cioccolato fondente al 55%6 g gelatina in fogliper decorare:qualche lamponequalche chicco di caffè.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Tritiamo il cioccolato a coltello e teniamolo a portata di mano.
Intanto ammolliamo la gelatina in una ciotola di acqua freddissima per una decina di minuti.
Scaldiamo la panna in un pentolino a fiamma allegra, aggiungendo lo zucchero pian
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