Panna cotta al caffè con glassa al cioccolato: facile e golosissima!
La panna cotta al caffè glassata al cioccolato è un dolce di grande effetto visivo, perché è bellissimo, ma soprattutto dalla conclamata golosità.
La base alla panna arricchita dal caffè preparato con la moka già di per sé è una meraviglia, se poi aggiungiamo un top al cioccolato amaro, “allungato” con altro caffè e una manciata di chicchi rasenta la perfezione. Ovviamente la perfezione per me, che sono un’amante della buona cucina casalinga, non certo una professionista!
Fresco, digestivo e indubbiamente golosissimo, conquista sempre i miei familiari e i miei amici.
Eppure è così facile da realizzare!
Possiamo decidere se utilizzare le formine monoporzione o un unico stampino, a seconda delle nostre preferenze e del contesto in cui dobbiamo servirlo, ci garantisce sempre e comunque un figurone.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Panna cotta al caffè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
150 ml di caffè500 ml di panna fresca liquida120 gr di zucchero8 fogli di gelatina alimentare1 cucchiaino di estratto alla vanigliaper la salsa:100 g di cioccolato fondente60 ml di caffè20 ml di panna
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo il caffè con la moka badando di utilizzare una miscela piuttosto aromatica e decisa.
Nel mentre, facciamo ammollare la gelatina alimentare
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/panna-cotta-al-caffe-con-glassa-al-cioccolato-facile-e-golosissima/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER