Panini dolci con granella di zucchero: semplici ma buoni!
Questi panini dolci con granella di zucchero sembrano usciti da una panetteria. Profumati e invitanti, sono perfetti per una merenda in famiglia, ma anche per le festicciole dei piccoli, o ancora per colazione, accompagnati da un velo di marmellata o di crema di nocciole.
Sono semplici da preparare e con queste dosi ne otterremo circa una dozzina.
Come tutti i lievitati, dobbiamo agire d’anticipo perché l’impasto dovrà riposare per due ore prima di essere lavorato e suddiviso in pagnottine, ma non solo. Dovremo pazientare ulteriormente per un’altra ora prima di cuocerle.
Allora non perdiamo altro tempo e mettiamoci subito al lavoro! Cuciniamoli insieme! Si comincia!
Panini dolci con granella di zucchero: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di farina 00100 ml di latte intero60 gr di zucchero55 gr di burro (morbido)1 uovo7 gr di lievito di birra fresco1 pizzico di sale
per la finitura:
1 tuorloq.b. di latteq.b. di granella di zucchero.
Con queste dosi otterremo 12 panini circa.
Il procedimento
Mettiamo la farina nella ciotola della planetaria. Montiamo il gancio.
Facciamo leggermente intiepidire il latte e sciogliamo al suo interno il lievito di birra e lo zucchero. Azioniamo la planetaria e iniziamo a versare a filo il composto appena fatto. Lasciamo lavorare per 5 minuti, poi inseriamo il
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/panini-dolci-con-granella-di-zucchero-semplici-ma-buoni/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER