Panelle palermitane, semplici e deliziose!
Le panelle palermitane sono uno snack sfiziosissimo della rosticceria siciliana.
Panelle palermitane: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano con ingredienti semplici e della cucina povera: acqua, prezzemolo e farina di ceci, un ingrediente molto nutriente. A cercare nella storia, questa ricetta è molto antica e risale ai tempi in cui l’isola era sotto dominazione islamica, intorno al X secolo circa.
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Friggono in abbondante olio di semi di arachide e sono croccantissime.
Una volta pronte, oggi vengono per lo più utilizzate per farcire golosi panini al sesamo, note come Mafalde.
Prepararle è semplice. Proviamoci insieme, ne vale la pena!
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Panelle palermitane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di farina di ceci600 ml di acqua rigorosamente a temperatura ambiente1 ciuffetto di prezzemolo1 pizzicotto di saleabbondante olio di semi di arachide.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Sminuzziamo il prezzemolo fresco con la mezzaluna e teniamolo a portata di mano.
Setacciamo la farina di ceci in una casseruola, aggiungiamo il sale e versiamo l’acqua a filo, rigirando con una frusta a mano per scongiurare la formazione di grumi.
Portiamo il tegame sul fornello e cuociamo a fiamma dolce, senza smettere di mescolare, per una decina di minuti. Quando l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti, addensandosi, aggiungiamo il prezzemolo e togliamo dal
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