Pane di segale: tutti i benefici e come preparare in casa il pane nero ricco di fibre che aiuta a mantenere basso l’indice glicemico

Il pane di segale è conosciuto anche come pane nero o come pane di montagna. Fa parte della tradizione regionale italiana e per molto tempo è stato una delle basi dell’alimentazione contadina. Il pane di segale si ottiene principalmente dalla farina di segale che a propria volta si ricava dalla macinazione dei chicchi di segale,...

Scopri tutti i benefici del pane di segale, con la sua ricchezza di fibre che favoriscono un basso indice glicemico. Prepara in casa il delizioso pane nero, dal sapore intenso e dalla mollica compatta, per una dieta equilibrata e gustosa

Il pane di segale è conosciuto anche come pane nero o come pane di montagna. Fa parte della tradizione regionale italiana e per molto tempo è stato una delle basi dell’alimentazione contadina.

Il pane di segale si ottiene principalmente dalla farina di segale che a propria volta si ricava dalla macinazione dei chicchi di segale, un cereale antico che veniva coltivato già 2000 anni fa e che per le sue proprietà benefiche merita di essere ricoperto.

Quali sono le proprietà del pane di segale

La farina migliore che possiamo scegliere per preparare il pane di segale è la farina di segale integrale macinata a pietra. Grazie alla farina integrale infatti il pane mantiene le proprietà e i benefici del cereale in chicco.

Il pane di segale di solito contiene meno glutine rispetto al pane preparato solo con


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