Pane alla zucca: morbido quanto una nuvola
Profuma di salvia, rosmarino e maggiorana, è morbidissimo e bellissimo da vedere: il pane alla zucca è una ricettina imperdibile.
Pane alla zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Questo ortaggio, così versatile e dal sapore delicato, ci consente di preparare un numero infinito di manicaretti, dolci o salati, in questa stagione fresca e colorata e può diventare l’ingrediente principale anche delle nostre pagnotte. Prediligiamo la varietà delica, asciutta e soda, ha una grande resa.
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Che soddisfazione immensa è poi quella di preparare il pane in casa! Impagabile!
In poche e semplici mosse, otterremo un impasto aromatico e dalle sfumature aranciate.
Rispettiamo i tempi di lievitazione, poi, con un semplice spago da cucina, possiamo conferirgli la classica e buffa forma a zucca, cuocerlo e godercelo in famiglia, magari proprio stasera, per cena!
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Mettiamo subito al lavoro allora!
Pane alla zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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500 grammi di farina 00400 grammi di zucca già pulita40 gr di olio d’olivaq.b. di aromi freschi (salvia, rosmarino, timo, maggiorana…)9 grammi di lievito di birra frescomezzo cucchiaino di zuccherosale.
Con queste dosi otterremo una pagnotta grande.
Il procedimento
Iniziamo a mondare la zubcca. Dividiamola a metà, svuotiamo semi e filamenti interni, quindi affettiamola. Ora disponiamola sulla placca foderata con al carta apposita. Condiamola con sale, aglio
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