Pandoro alla zucca senza lievitazione: morbido e alto come quello tradizionale
Il pandoro alla zucca è una validissima alternativa alla ricetta tradizionale, ed è buonissimo!
Pandoro alla zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non serve attendere i classici lunghissimi tempi di lievitazioni previsti per la versione originale, è morbidissimo, soffice e super goloso.
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Al taglio ha un bellissimo colore aranciato che stupisce e conquista.
Per una resa da manuale, dobbiamo innanzitutto scegliere una zucca di qualità elevata, possibilmente biologico. Possiamo optare per la Delica o la Butternut, perché entrambe sono dolcissime e rendono perfettamente in cottura. Ricordiamoci, poi, di montare a lungo le uova per incamerare più aria possibile e garantirci un risultato davvero soffice all’inverosimile.
Una volta pronto, questo pandoro speciale si conserva per 3 giorni al massimo, ben protetto sotto la campana di vetro a temperatura ambiente.
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Che ne dite di sperimentare questa torta speciale? Scopriamo i passaggi insieme!
Pandoro alla zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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8 uova500 gr di zucca440 gr di farina 001 cucchiaino di estratto vaniglia170 gr di mandorle pelate385 gr di zucchero semolato100 ml di olio di semi60 ml di succo d’arancia25 gr di lievito in polvere per dolciq.b. di zucchero a velo.Il procedimento
Imburriamo e infariniamo uno stampo da pandoro da 750 grammi.
Occupiamoci subito della zucca: dividiamola a metà, svuotiamola di filamenti
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