Pandoro alla zucca senza lievitazione: morbido e alto come quello tradizionale

Il pandoro alla zucca è una validissima alternativa alla ricetta tradizionale, ed è buonissimo! Non serve attendere i classici lunghissimi tempi di lievitazioni previsti per la versione originale, è morbidissimo, soffice e super goloso. Al taglio ha un bellissimo colore aranciato che stupisce e conquista. Per una resa da manuale, dobbiamo innanzitutto scegliere una zucca […] L'articolo Pandoro alla zucca senza lievitazione: morbido e alto come quello tradizionale proviene da Pane e Mortadella.

Il pandoro alla zucca è una validissima alternativa alla ricetta tradizionale, ed è buonissimo!

Pandoro alla zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Non serve attendere i classici lunghissimi tempi di lievitazioni previsti per la versione originale, è morbidissimo, soffice e super goloso.

Pubblicità

Al taglio ha un bellissimo colore aranciato che stupisce e conquista.

Per una resa da manuale, dobbiamo innanzitutto scegliere una zucca di qualità elevata, possibilmente biologico. Possiamo optare per la Delica o la Butternut, perché entrambe sono dolcissime e rendono perfettamente in cottura. Ricordiamoci, poi, di montare a lungo le uova per incamerare più aria possibile e garantirci un risultato davvero soffice all’inverosimile.

Una volta pronto, questo pandoro speciale si conserva per 3 giorni al massimo, ben protetto sotto la campana di vetro a temperatura ambiente.

Pubblicità

Che ne dite di sperimentare questa torta speciale? Scopriamo i passaggi insieme!

Pandoro alla zucca: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità

8 uova500 gr di zucca440 gr di farina 001 cucchiaino di estratto vaniglia170 gr di mandorle pelate385 gr di zucchero semolato100 ml di olio di semi60 ml di succo d’arancia25 gr di lievito in polvere per dolciq.b. di zucchero a velo.Il procedimento

Imburriamo e infariniamo uno stampo da pandoro da 750 grammi.

Occupiamoci subito della zucca: dividiamola a metà, svuotiamola di filamenti


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pandoro-alla-zucca-senza-lievitazione-morbido-e-alto-come-quello-tradizionale/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.