Pancotto: la ricetta che trasforma il pane raffermo in una zuppa golosa
La ricetta del pancotto, antica e salutare, ci permette di indossare panni fiabeschi.
Pancotto: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non immaginiamoci balli o appuntamenti ai piedi di una torre, baci a mezzanotte o in pieno giorno, nel bel mezzo di un bosco, tra gli occhi indiscreti dei nanetti. Anche se tutte noi sogniamo di essere principesse per un giorno, quando allacciamo il grembiule diventiamo delle vere e proprie alchimiste in cucina.
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Un po’ Fata Turchina, un po’ Maga Magò, una cuoca che si rispetti deve saper trasformare il pane vecchio in zuppa.
Ci avete mai provato? La prima regola aurea da ricordare sempre è rigorosamente MAI SPRECARE! Il pane, poi, non va gettato per nessuna ragione al mondo. Nel suo impasto, storicamente, si fondono la fatica dell’uomo per arare i campi e quella della donna per impastarlo. Potremmo quasi considerarlo sacro, a ben vedere. E per riciclarlo non esiste miglior soluzione che preparare il pancotto! Proviamoci, insieme, tutte noi abbiamo già in casa il necessario per approntare questa delizia a sfamare la nostra famiglia!
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Pancotto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
800 gr di pane1 Lt di brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo in casa)olio extravergine d’olivapepe.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Prepariamo il brodo seguendo
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