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Pan brioche ripieno di mele: soffice e delizioso
Il pan brioche ripieno di mele è un lievitato delizioso, profumato e appagante.
Perfetto a colazione e a merenda, si trasforma facilmente in un dessert da fine pasto, rustico e aromatico.
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Piacerà agli adulti, per il suo sentore di cannella, e ai piccoli di casa per la sua morbidezza e la sua golosità.
Realizzarlo non è difficile, ma dovremo rispettare i giusti tempi di riposo per l’impasto.
Tanto vale metterci al lavoro immediatamente e iniziare… che ne dite di sperimentare questa ricettina insieme?
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Pan brioche ripieno di mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:250 gr di farina 00250 gr di farina Manitoba200 ml di latte1 uovo1 tuorlo5 gr di lievito di birra secco100 gr di burro morbido90 gr di zucchero semolato1 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pizzico di sale1 tuorlo per spennellare la superficieper il ripieno:5 mele Golden medie35 gr di zucchero semolato15 gr di burro succo di 1 limone1 pizzico di cannella75 gr di uvetta circa.
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Il procedimento
Iniziamo a preparare il lievitino che favorirà la giusta crescita al nostro impasto. In una terrina mettiamo 100 grammi di farina manitoba, presi da totale, 1 cucchiaino di zucchero semolato (sempre preso dal totale) e il lievito di birra secco. Misceliamo le polveri, poi versiamo 90 ml di
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