Oreo: ti spieghiamo perché l’ammoniaca utilizzata per trattare il cacao non è pericolosa per la nostra salute
Dall’Olanda si è alzato un polverone in merito al cacao utilizzato negli Oreo che proviene da una fabbrica che tratta le fave di cacao con ammoniaca. Non c’è però da preoccuparsi per la nostra salute, vi spieghiamo perché
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In questi giorni si è parlato molto dell’accusa lanciata dal quotidiano olandese Noordhollands Dagblad ad una fabbrica locale di cacao che rifornisce anche la Mondelez, produttrice dei noti biscotti Oreo.
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Secondo l’inchiesta del giornale olandese, la fabbrica in questione, la Ofi (Olam), utilizzerebbe da anni ammoniaca tossica in grandi quantità per fare in modo di rendere più scura la polvere di cacao, ma anche per migliorarne il sapore.
Le quantità non sono state rese note, ma il direttore di Olam, Eric Nederhand, ha confermato l’aggiunta di ammoniaca durante il processo produttivo:
Ofi (Olam) utilizza l’ammoniaca come soluzione di alcalinizzazione per alcune polveri di cacao per modificare il colore o il gusto del prodotto finale. Nessuna o pochissima ammoniaca rimane nel
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