Olive nere sotto sale: le conservo così e le gusto tutto l’anno!

Olive nere sotto sale: le conservo così e le gusto tutto l’anno! Le mie origini contadine sono ben note a chi mi segue da tempo, ma non vi ho ancora detto che tra le tante coltivazioni avevamo un piccolo uliveto che io amavo tantissimo. Era posizionato (lo è tutt’ora ma non è più mio) su […]
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Olive nere sotto sale: le conservo così e le gusto tutto l’anno!

Le mie origini contadine sono ben note a chi mi segue da tempo, ma non vi ho ancora detto che tra le tante coltivazioni avevamo un piccolo uliveto che io amavo tantissimo. Era posizionato (lo è tutt’ora ma non è più mio) su di un piccolo colle, ed era a terrazzamenti, con interminabili muri a secco, e quando arrivava il momento della raccolta delle olive era una vera festa. Si riuniva tutta la famiglia e per i più piccini era una gioia, esattamente come succedeva per le famose “buttegl e pummarol” (bottiglie di pomodoro).

Dopo la raccolta si decideva come conservare le olive e la quantità da portare al frantoio di Ravello. Tra i tanti modi questo che vi mostro oggi è forse il più semplice da fare, ma ci permetterà di avere a nostra disposizione le olive per tutto l’anno.

Sicuramente in tanti già conoscete questa ricetta ma mi diletterò nella spiegazione per quei pochi che ancora non la conoscono.

Vediamo come fare.

Olive nere sotto sale: le conservo così e le gusto tutto l’anno!

Occorrente: Una cesta di vimini (oppure un colapasta), una bacinella capiente che contenga la cesta, un piatto ed un peso (una bottiglia o una ciotola colma di acqua andrà bene).

Gli ingredienti sono:

olive neresale fino

Secondo step:

aglio q.b.origano q.b.olio extravergine di oliva q.b.peperoncino (opzionale)Procedimento:

La preparazione non richiede molti passaggi ma è fondamentale eseguirli con attenzione.

Prima di ogni cosa prendiamo le olive devono essere sane e belle sode, laviamole ed asciughiamole


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