Olio, versarlo nella padella ancora fredda è sbagliato? La risposta definitiva
La cucina è un luogo in cui si tramandano e discutono molti segreti. Uno di questi riguarda il corretto versamento dell’olio nella padella: meglio farlo a freddo?
I segreti per un’ottima cottura dei cibi fritti o del soffritto riguarda sicuramente la corretta temperatura dell’olio. Capita spesso però che si commetta qualche errore banale, magari un’abitudine che è stata tramandata dalle nonne o dalle mamme e che continuiamo imperterriti a fare sicuri che sia la cosa giusta.
Per esempio, l’olio che usiamo per ungere la padella lo metti a superficie fredda? O aspetti che si scaldi un po’? A darci il suggerimento corretto sono i migliori chef, che ci spiegano come dovremmo procedere nella cottura di alcuni alimenti.
Come usare correttamente l’olio in padella
Facciamo un po’ di accademia e parliamo di quella che viene definita come “Reazione di Maillard“. Wikipedia ci spiega che si tratta di un gruppo di fenomeni complessi che scaturiscono dall’interazione tra zuccheri e proteine durante la cottura: ciò che si vede all’occhio nudo è un colore scuro e, al naso, l’odore che sembra ricordare quello del pane appena sfornato.
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