Olio d’oliva: perché costa sempre di più? La rivelazione dell’esperto

Tutto Notizie Olio d'oliva: perché costa sempre di più? La rivelazione dell'esperto Il prezzo dell'olio d'oliva è sempre più alto: nell'ultimo anno, è cresciuto tanto, e continua a crescere sempre più. Ma qual è la spiegazione? Ecco la rivelazione di un noto tiktoker ed esperto di finanza. L'olio d'oliva è uno dei prodotti più importanti nella nostra dieta, perché è uno di quelli più usati. Lo si […] Olio d'oliva: perché costa sempre di più? La rivelazione dell'esperto Giuseppe Meccariello

Il prezzo dell’olio d’oliva è sempre più alto: nell’ultimo anno, è cresciuto tanto, e continua a crescere sempre più. Ma qual è la spiegazione? Ecco la rivelazione di un noto tiktoker ed esperto di finanza.

L’olio d’oliva è uno dei prodotti più importanti nella nostra dieta, perché è uno di quelli più usati. Lo si utilizza come condimento, ad esempio per le insalate, e anche per la cottura: è, insomma, al centro della nostra alimentazione. Esistono diverse tipologie di olio d’oliva, a seconda del metodo di estrazione dell’olio. C’è, ad esempio, l’olio di sansa di oliva, che si estrae, per l’appunto, dalla sansa: quest’ultimo prodotto è composto dalle bucce, dai frammenti del nocciolino e da quello che resta della polpa.

C’è, poi, l’olio vergine e l’olio extravergine d’oliva. Entrambi vengono estratti dalla spremitura meccanica delle olive, e la differenza dipende dall’acidità: il primo, infatti, può avere un’acidità fino al 2%, mentre il secondo non può superare lo 0,8%. Poi, ci sono anche altre tipologie, come l’olio d’oliva lampante, che veniva utilizzato per le lampade ad olio e ha un’acidità superiore al 2%,


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