Non solo in carne e pesce, le microplastiche si trovano anche nel tofu e in altre alternative vegetali
Un recente studio, condotto da Ocean Conservancy e dall’Università di Toronto, ha rivelato la presenza di microplastiche nell’88% dei campioni di alimenti proteici analizzati, tra cui non solo carne e pesce ma anche tofu e alternative vegetali
Proprio ieri vi abbiamo parlato di un nuovo studio che ha trovato una quantità impressionante di microplastiche nell’acqua in bottiglia. Ma, come è ormai tristemente noto, queste piccolissime particelle di plastica contaminano anche il cibo che consumiamo ogni giorno. Si pensa spesso al pesce, ad esempio, o alla carne, ma una ricerca ha ora scoperto che anche le alternative a base vegetale non sono esenti dal problema microplastiche.
Lo studio, condotto da ricercatori dell’Ocean Conservancy e dell’Università di Toronto, pubblicato sulla rivista Environmental Pollution, ha rivelato la presenza di particelle microplastiche nell’88% dei campioni di proteine alimentari testate. I campioni, provenienti da 16 diverse tipologie di proteine consumate negli Stati Uniti, comprendevano frutti di mare, maiale, manzo, pollo, tofu e tre varianti di carne a base vegetale.
Contrariamente alle precedenti ricerche che si erano concentrate principalmente su frutti
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