Non immagineresti mai come è nato il cioccolato gianduia (ha a che fare con Napoleone)
Come spesso accade nella storia, anche io cioccolato gianduia nasce a causa della sostituzione di un ingrediente mancante: ecco quale
Il cioccolato gianduia è una delle eccellenze dolciarie del nostro territorio, nonché uno dei prodotti più venduti ed esportati al mondo.
Un sapore intenso e aromatico, una consistenza cremosa e avvolgente che resta in bocca al lungo, ottenuta grazie all’utilizzo di una materia prima di eccezionale qualità: la nocciola tonda gentile delle Langhe.
Questo cioccolato ha una storia molto particolare, e un’origine legata a un personaggio storico ben preciso: Napoleone Bonaparte. Siete curiosi di scoprirla? Continuate a leggere il nostro articolo.
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Come nasce il gianduiotto
Come accade spesso per la nascita di alcuni prodotti culinari diventati poi iconici, anche il cioccolato gianduia nasce a causa di una mancanza – più precisamente, per colmare la mancanza della materia prima del cioccolato: il cacao.
Agli inizi dell’Ottocento, per colpire l’economia del Regno Unito, Napoleone Bonaparte impose il blocco economico dei prodotti provenienti dalle colonie britanniche.
Per gli abitanti
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