Nodini di Pasqua: sono buonissimi e veloci da preparare
I nodini di Pasqua sono deliziosi taralli dolci.
Semplici e veloci da realizzare, sono allegri, golosi e sfiziosi, rivestiti da una glassa profumata all’anice o agli agrumi, a seconda delle preferenze, e impreziositi da zuccherini colorati. Decorano la tavola imbandita e conquistano al primo morso. Uno tira l’altro e sarà difficile fermarsi perché sono irresistibili.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Nodini di Pasqua: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 uova40 gr di olio di semi di girasole1 pizzico di sale1 pizzico di bicarbonato200 gr di farina 0010 gr di liquore all’aniceq.b. di scorza di un limone o di un’arancia (biologica)
per la glassa
100 gr di zucchero a velo15 gr di acqua (oppure metà acqua e metà liquore all’anice, oppure succo di arancia o limone)confettini colorati per decorareIl procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°. Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero il bicarbonato e la scorza di limone, misceliamo le polveri e poi rompiamo le uova. Mescoliamo velocemente con la frusta a mano, poi proseguiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciamolo riposare per qualche minuto (una decina è più che sufficiente),
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/nodini-di-pasqua-sono-buonissimi-e-veloci-da-preparare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER