Nocino: questa è la ricetta che devi seguire per preparare il liquore della Notte di San Giovanni
Come preparare in casa il Nocino, il tradizionale liquore alle noci legato alla ricorrenza della nascita di San Giovanni Battista. Secondo la leggenda, nella notte fra il 23 e il 24 giugno questi frutti vanno raccolti prima che si coprano della rugiada del mattino
@pixabay
L’estate sta arrivando e manca qualche giorno all’attesa notte di San Giovanni, il momento che secondo la tradizione popolare contadina, è particolarmente adatto a raccogliere le noci verdi per fare il Nocino.
Questo frutto, secondo la tradizione, deve essere raccolto a mano da una donna. Inoltre, deve poter prendere la rugiada della notte di San Giovanni. Solo dopo è pronto per trasformarsi nel nocino, che va preparato il giorno stesso ossia il 24 giugno.
Tutto il procedimento è carico di una sacralità pagana di origine antica, basata sull’osservazione del moto del sole (il solstizio d’estate) e dalle credenze legate alle streghe e al loro legame con il noce.
Ecco qui come preparare il liquore.
La ricetta del Nocino 19 noci raccolte la notte di San Giovanni 4 chiodi di garofano
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/nocino-notte-di-san-giovanni-ricetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER