Nastrine di pasta sfoglia: le briochine friabili che piacciono a grandi e piccini
Le nastrine sono brioche friabili e morbide di pasta sfoglia, ricoperte da una spolverata di zucchero grezzo. Lucidissime e invitanti, sono tra le merendine preferite dai piccoli, ma sono perfette anche per noi adulti, magari accompagnate da una tazza di tè fumante o dal caffellatte.
Sono facili da realizzare e deliziose da addentare. Per riuscirci, dovremo prima preparare la sfoglia e lasciarla riposare per un’ora circa. Intanto, prepariamo una crema al burro e zucchero da spennellare durante le pieghe per aggiungere ulteriormente sapore.
Una volta ritagliate le striscioline di impasto, adagiamole sulla placca attorcigliandole su loro stesse, come a formare dei fiocchetti. Spennelliamoli con un tuorlo sbattuto e cospargiamoli di zucchero prima di infornarli. In un quarto d’ora appena, potremo gustarci delle vere sciccherie.
Nastrine di pasta sfoglia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per l’impasto:450 g di farina 0025 g di lievito di birra200 ml di latte intero50 g di zucchero50 g di burro1 limone biologico, solo la scorza3 tuorli di uovo1 pizzico di saleper sfogliare:200 g di burro200 g di zuccheroper decorare:1 tuorlo1 goccio di latteq.b. di zucchero grezzo.
Con questi ingredienti otterremo 12 nastrine circa.
Il procedimento
Facciamo intiepidire il latte, senza portarlo al bollore, in un tegamino.
Togliamolo dal fuoco e sbricioliamo il lievito.
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/nastrine-di-pasta-sfoglia-le-briochine-friabili-che-piacciono-a-grandi-e-piccini/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER