Muffin mele e mandorle: scrigni di golosità, semplici e genuini
I muffin di mele e mandorle sono piccoli scrigni di golosità.
Mi piace presentarli su un’alzatina in centro alla tavola apparecchiata per un tè con le amiche, oppure per un buffet di compleanno, anche i piccoli ne vanno matti.
Hanno un impasto morbido, soffice e arioso, intervallato da pezzi di frutta che si sciolgono in bocca. La classica calotta ben tonda è tempestata di lamelle di mandorle che regalano croccantezza. Una spolverata di zucchero a velo li rende poi raffinati ed eleganti, tanto da poter anche essere portati in dono quando siamo invitate per una cena di ritrovo.
Sono semplici e veloci da realizzare, ma garantiscono sempre un figurone perché sono irresistibili e appaganti nella loro genuinità.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Muffin alle mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 g di farina115 g di zucchero2 uova45 g di burro2 mele1 bustina di lievito per dolci180 g di yogurt bianco1 cucchiaino di estratto alla Vanigliaq.b. di lamella di mandorle per decorareq.b. di zucchero al Velo.
Queste dosi sono perfette per 8 persone.
Il procedimento
Iniziamo a preparare l’impasto. Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia, montiamo a spuma con lo sbattitore elettrico. Uniamo il burro
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/muffin-mele-e-mandorle-scrigni-di-golosita-semplici-e-genuini/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER