Muffin cioccolato e marmellata: senza burro ne latte, una ricetta gluten free
Muffin cioccolato e marmellata: senza burro ne latte, una ricetta gluten free
Questi muffin hanno il sapore di una mini Sacher, perché l’incontro scontro tra la marmellata e il cioccolato, rimanda inevitabilmente al famoso dolce noto in tutto il mondo per la sua estrema golosità. Chiaramente, il procedimento per realizzarlo è molto più semplice rispetto alla ricetta della torta austriaca e decisamente più veloce. Inoltre, è un dessert gluten free. Non dovremo usare la farina di frumento, ma quella di grano saraceno che è naturalmente priva di glutine.
Ma non finisce qui. Non solo sono perfetti per chi soffre di celiachia, ma anche per gli intolleranti al lattosio. Non contengono burro e neppure latte vaccino, ci serviremo del latte di mandorle.
Pochissimi altri ingredienti e una buona dose di confettura all’albicocca completano il quadro e rendono questi dolcetti davvero irresistibili.
Se avanzano, conserviamoli sotto ad una campana di vetro per la colazione di domani!
Muffin al cioccolato e marmellata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta servono: 1 uova
80 gr. di zucchero100 gr. di farina di grano saraceno30 gr. di cioccolato fondente25 gr. di cacao amaro70 ml di latte di mandorle5 gr. di lievito per dolciq.b. di marmellata di albicocca
Con queste dosi otterremo 6 muffin.
Il procedimento
Predisponiamo i
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/muffin-cioccolato-e-marmellata-senza-burro-ne-latte-una-ricetta-gluten-free/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER