Mousse al prosciutto cotto: versatile e perfetta per crostini ma anche sulla pasta
La mousse di prosciutto cotto è una ricetta davvero super sfiziosa e davvero versatile.
Mousse al prosciutto cotto: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Perfetta per farcire vol au vent e tartine, rende gli aperitivi ancora più conviviali e saporiti.
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Si presta a imbottire sandwich e tramezzini per una festicciola di compleanno dei piccoli edè deliziosa anche per condire la pasta: porteremo in tavola un primo davvero cremoso e raffinato!
Prepararla è semplicissimo e davvero veloce. Non dovremo fare altro che lavorare gli ingredienti, tutti di facile reperibilità e già presenti nelle nostre cucine, con il frullatore ad immersione e in pochissimi minuti sarà pronta per essere riposta in frigorifero a rassodare.
Mezz’ora appena e potremo utilizzarla come preferiamo.
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Non solo, se desideriamo prolungare la sua durata, trasferiamola in un barattolo a chiusura ermetica e conserviamola in frigorifero per 3 giorni.
E ora vediamo insieme tutti i dettagli di questa ricettina favolosa.
Mousse al prosciutto cotto: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
250 gr di prosciutto cotto190 gr di formaggio fresco25 ml di panna da cucinasale e pepe1 cucchiaino di salsa Worcester.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo tutti gli ingredienti nel bicchiere alto del frullatore ad immersione: iniziamo dalla crema di formaggio, poi sfilacciamo il prosciutto, ora versiamo la panna,
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