Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi!
Mousse ai mirtilli: cremosissima, da leccarsi i baffi!
Si prepara senza uova, ed è semplicissima e veloce.
Dovremo prima ottenere una crema a base di succo di mirtilli, amido e zucchero. Una volta ben fredda, potremo unirla alla panna montata e impiattarla nelle coppette decorate con la frutta fresca e qualche fogliolina di menta.
Colorata, allegra e buonissima, piacerà a grandi e piccini. Scegliamo ingredienti di qualità, dal succo alla panna, per garantirci un gusto pieno e rotondo.
I passaggi sono davvero alla portata di tutte, ma la resa finale è elegante e sorprendente.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Mousse ai mirtilli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
300 ml succo ai mirtilli (100%) senza zuccheri aggiunti60 gr zucchero30 gr amido di mais200 ml panna fresca1 cucchiaio di zucchero a velo
per decorare:
q.b. di mirtilliqualche fogliolina di menta.Il procedimento
Mettiamo zucchero e amido in un tegamino, mescoliamo le polveri, poi versiamo il succo di mirtilli. Rigiriamo energicamente con la frusta a mano per sciogliere i granelli e scongiurare la formazione di grumi, poi accendiamo il fornello a fiamma dolce e facciamo addensare la crema.
Basteranno 5 minuti e otterremo rapidamente un composto liscio e cremoso, togliamolo dal fuoco, trasferiamolo in un recipiente capiente e
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/mousse-ai-mirtilli-cremosissima-da-leccarsi-i-baffi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER