Mortadella impanata: stuzzicante e saporita, perfetta come aperitivo
La mortadella impanata è un aperitivo gustoso, facilissimo da fare.
Realizzarla è semplicissimo e possiamo cuocerla in forno, oppure friggerla in olio bollente o ancora cucinarla nella friggitrice ad aria. È sempre deliziosa!
Serviamola per stuzzicare l’appetito, andrà letteralmente a ruba.
Per prepararla dovremo procurarci la mortadella in una fetta unica e ripulirla della “pellicina” esterna. Tagliamola a dadini non troppo piccoli in modo da ottenere tanti cubotti, poi procediamo ad impanarli e a finalizzarli.
In pochi minuti porteremo in tavola una vera specialità, originale e inaspettata, ma decisamente saporita e appagante.
Che ne dite di metterci al lavoro insieme per scoprire i diversi passaggi e le procedure per la cottura?
Si comincia!
Mortadella impanata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 g di mortadella in un’unica fettaq.b. di farinaq.b. di pane grattugiato1 cucchiaiata di parmigianosale e pepe2 uovaq.b. di olio extravergine d’oliva.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Tagliamo la pellicina dalla mortadella e riduciamola a cubotti o come preferiamo.
Prepariamo 3 diverse ciotoline: in una mettiamo la farina, in un’altra il pangrattato con una cucchiaiata di parmigiano, sale e pepe e nell’ultima rompiamo le uova ed emulsioniamole con una forchetta.
Ora rotoliamo ogni tocchetto di mortadella prima nella farina, poi nel mix di pangrattato e in un
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