Minestrone di verdure invernali: capolavoro della natura
Corroborante, nutriente, ma leggero, avvolgente e appagante, il minestrone di verdure invernali non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto in questo periodo, quando le temperatura sono in picchiate e il freddo si fa pungente più che mai.
Ritrovarsi la sera, davanti a un piatto così da quasi l’impressione di partecipare ad un rito antico, sedimentato nel tempo e nella memoria collettiva. Le nostre nonne lo preparavano sempre, con ciò che offriva la natura nei mesi invernali ed ciò che portavano in tavola era considerato un vero capolavoro. Ricco di sali minerali utili al benessere dell’organismo, rinforzava e rinforza tutt’ora ovviamente, il sistema immunitario permettendo a tutti di restare in salute a lungo.
Pubblicità
Approfittiamo di questa ricetta antica e sempre molto gradita e cuciniamola insieme!
Minestrone di verdure invernali: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di cavolfiore250 gr di cavolo nero400 gr di broccoli200 gr di zucca200 gr di patate150 gr di bietole150 gr di porri2 cipolle1 costa di sedano2 carote10 pomodoriniqualche fogliolina di prezzemolosale grossoolio extravergine2 Lt di acquaq.b. di crostini per finalizzare.Il procedimento
Sbucciamo la cipolla, mondiamo sedano e carota, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Tagliamo gli ortaggi a tocchettini, poi facciamoli dorare in una casseruola capiente, con un generoso
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/minestrone-di-verdure-invernali-capolavoro-della-natura/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER