Minestrone autunnale: Il mio è differente, piace a tutti!
Minestrone autunnale: Il mio è differente! Quanto amo il minestrone di stagione! Nel mio orto cominciano a spuntare i primi cavoli, mi è rimasto qualche pomodoro, ho le nuove patate, prezzemolo, basilico, sedano, le mie fantastiche cipolle di Tropea (quest’anno mi sono riuscite alla perfezione) e l’amatissimo cavolo nero, che mi sta regalando le sue […]
L'articolo Minestrone autunnale: Il mio è differente, piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.
Minestrone autunnale: Il mio è differente!
Quanto amo il minestrone di stagione! Nel mio orto cominciano a spuntare i primi cavoli, mi è rimasto qualche pomodoro, ho le nuove patate, prezzemolo, basilico, sedano, le mie fantastiche cipolle di Tropea (quest’anno mi sono riuscite alla perfezione) e l’amatissimo cavolo nero, che mi sta regalando le sue foglie da maggio! Sono fortunatissima a possedere un piccolo orticello!
E in virtù di tutto questo oggi vado a preparare un minestrone cremosissimo. No, non la chiamo vellutata, perchè non riduco tutto a purea ma lascio intatto qualche pezzettino di patate, cipolle ed per finire calo la pasta.
Ma vediamo insieme come fare.
Minestrone autunnale: Il mio è differente!Ingredienti per 4 persone:5 foglie di cavolo5 foglie di cavolo nero2 patate medie2 coste di sedano250 gr di fagioli cannellini cotti a vaporequalche fogliolina di basilicoqualche fogliolina di prezzemolo1 spicchio di aglio1 cipolla bella grande2 pomodori a tocchettisale q.b.olio extravergine di olivaparmigiano a sentimento3 lt di acqua70 gr di pasta corta (io uso i tubetti)Procedimento:
Laviamo per bene tutte le verdure, togliamo la parte centrale dalle foglie di cavolo nero. Dopodiché mettiamole su di un tagliere e tritiamole grossolanamente.
Facciamo a tocchetti la patata e i pomodori, sbucciamo l’aglio, tagliamo in 4 la cipolla dopo averla pulita.
Mettiamo tutto in un tegame, ortaggi e verdure, copriamo con l’acqua (circa 3 lt) e iniziamo la cottura. Dopo circa mezz’ora schiacciamo i fagioli e uniamo anche quelli, facciamo andare a fuoco lento per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo con un mixer ad immersione frulliamo tutto. Mi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/minestrone-autunnale-il-mio-e-differente-piace-a-tutti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER