Minestra riso e verza: la ricetta contadina è speciale!
Minestra riso e verza: la ricetta contadina è speciale!
Minestra riso e verza: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Caldo e fumante, ci ritempra dal freddo pungente di questo periodo e ci regala un pieno di sali minerali. Non solo, è nutriente, ma leggera e facile da digerire.
Pubblicità
Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti, ma badiamo di scegliere un ortaggio freschissimo, a chilometro zero possibilmente, biologico e preferibilmente del proprio orto, ma questo solo per le più fortunate tra noi! Ha un sapore rotondo e appagante, anche se viene annoverata nel filone delle ricette povere, del mondo contadino. I nostri nonni si nutrivano di ciò che la natura offriva loro a seconda delle stagioni e per rinnovare questo rito antico, anche noi oggi possiamo prepararla insieme, godendo di tutti benefici che regalerà al nostro organismo.
Minestra riso e verza: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di riso1 cespo cavolo verza1 cipolla1 Lt di acquai olio extravergine d’olivaparmigiano grattugiato a sentimentosale100 gr di guanciale + 2 fettine per finalizzare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Pubblicità
Dedichiamoci subito alla verza. Mondiamola, sfilando le foglie esterne, dividiamola a metà, quindi in quarti e affettiamola a striscioline sottili sottili.
Sbucciamo la cipolla e riduciamola a fettine, poi rosoliamola in una casseruola
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/minestra-riso-e-verza-la-ricetta-contadina-e-speciale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER