Microbioma intestinale: il segreto per migliorarlo è sostituire il tuo spuntino con questi cibi
Secondo recenti studi aggiungere nella propria dieta un cucchiaio di arachidi e spezie può favorire la salute del nostro microbioma intestinale e avere un impatto positivo sul nostro benessere generale.
Il nostro microbioma intestinale ospita trilioni di microrganismi, tra cui batteri, funghi, parassiti e virus, la maggior parte dei quali vive in delicata armonia. Quando questo equilibrio è disturbato, può avere un impatto significativo sulla tua salute.
Questi “bug” sono in gran parte influenzati da ciò che mangiamo. Gli alimenti trasformati e fritti possono danneggiare l’equilibrio intestinale, mentre frutta e verdura aiutano a mantenerlo. Ora, i ricercatori hanno scoperto che anche l’aggiunta quotidiana di un cucchiaino di erbe e spezie e di un grammo di arachidi alla dieta può avere un impatto positivo sull’intestino.
Lo studio
La ricerca ha dimostrato che le persone che hanno molti microbi diversi hanno una salute migliore e una dieta migliore rispetto a quelle che non hanno molta diversità batterica.
Il primo studio ha confrontato gli effetti del consumo di 28 grammi di arachidi al giorno rispetto al consumo di uno
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