
Meringata classica: deliziosa e di grande effetto
La meringata classica è uno di quei dessert a cui è difficile resistere. Cremosa e corposa all’interno, ha una base e una copertura che scricchiola tra i denti, regalando vibrazioni golose al palato.
Meringata classica: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Sembra una preparazione difficile e di alta pasticceria, ma con qualche accorgimento e seguendo pedissequamente i passaggi possiamo realizzarla anche noi, con le nostre mani.
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La ricetta di per sé è piuttosto facile, ma le meringhe richiedono una cottura lunga: devono asciugarsi completamente in forno a bassissime temperature.
Meglio metterci subito al lavoro, allora!
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Meringata classica: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la meringa svizzera:400 gr di albume800 gr di zucchero semolatoper la crema diplomatica:300 gr di crema pasticciera (qui la ricetta per prepararla)300 gr di panna fresca1 bacca di vaniglia5 gr di gelatina in fogli100 g di gocce di cioccolato.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
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Il procedimento
Prepariamo la crema pasticcera seguendo questa ricetta, poi lasciamola raffreddare completamente, con la pellicola alimentare a contatto.
Ora predisponiamo la cottura a bagnomaria delle chiare; poi in una bastardella capiente mescoliamo lo zucchero e gli albumi. Adagiamo la ciotola nella pentola con l’acqua calda e manteniamo un temperatura costante di 55/60°. Rigiriamo con cura, in modo da sciogliere tutti i
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