Meravigliose ciliegie! I benefici che non ti aspetti e le ricette per mangiarle tutto l’anno

Le ciliegie, frutto simbolo dell’estate, non sono solo deliziose ma anche ricche di benefici per la salute. Questi piccoli frutti rossi offrono un profilo nutrizionale sorprendente, apportando numerosi vantaggi al nostro organismo. In questo articolo esploreremo le proprietà salutari delle ciliegie e condivideremo alcune ricette per poterle gustare durante tutto l’anno. Che siano fresche o...

Ecco la tabella dei valori nutrizionali per 100 grammi di ciliegie e per una singola porzione (circa 22 ciliegie o 150 grammi):

Nutrienti Per 100 grammi Per porzione (150g) Calorie 48 Kcal 72 Kcal Proteine 0,8 g 1,2 g Grassi 0,1 g 0,2 g Carboidrati 11 g 16,5 g Fibre 1,3 g 2 g Zuccheri 11 g 16,5 g Potassio 229 mg 344 mg Calcio 30 mg 45 mg Vitamina C  11 mg 17  mg Folati 11  mcg Vitamina A 19 μg 29 μg Vitamina K 2,1 μg 2,94 μg

*Valori approssimativi. I dati nutrizionali delle ciliegie possono variare in base alla varietà e alla maturità.

Proprietà e benefici

Le ciliegie offrono una varietà di benefici grazie alle loro ricche proprietà. Sono un’eccellente fonte di vitamine, tra cui la vitamina A, la vitamina C e le vitamine del gruppo B. Inoltre, sono ricche di sali minerali importanti come


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