Mele sciroppate: la ricetta semplice di una volta
Quella delle mele sciroppate è una di quelle ricette semplici, genuine e deliziose che si preparavano una volta.
Mele sciroppate: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Quando il raccolto era abbondante e si voleva conservare la frutta per consumarla con calma nel corso dei mesi, allora la si riponeva nei barattoli con tanto di liquido zuccheroso, aromatizzato al limone. Come piacevano le mele, così… soprattutto ai bambini.
Pubblicità
Oggi questa usanza è andata un po’ perduta, ma possiamo sempre recuperarla per godercela tutt’ora.
Anche perché sono buonissime e possiamo gustarle tali e quali, come snack, o nelle macedonie, nello yogurt a colazione e per la realizzazione di tanti golosi manicaretti.
Mettiamoci al lavoro, allora!
Pubblicità
Mele sciroppate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 kg di mele1 lt di acqua50 gr di zucchero½ succo di limone.
Pubblicità
Con queste dosi otterremo 6 porzioni, equivalenti a 2 vasetti da 500 grammi.
Iniziamo subito sterilizzando i barattoli, seguendo la procedura a questo link.
Il procedimento
Spremiamo il succo di mezzo limone, poi filtriamolo e versiamolo in un recipiente capiente. Uniamo l’acqua e mescoliamo.
Laviamo e asciughiamo le mele, poi tagliamole a tocchetti, senza sbucciarle, ma eliminiamo il torsolo e il picciolo. Sistemiamole nella ciotola e lasciamole riposare per 5 minuti circa.
Trascorso questo tempo, trasferiamo le mele nei vasetti, poi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/mele-sciroppate-la-ricetta-semplice-di-una-volta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER