Melanzane trifolate: facili e super gustose, irresistibili
Le melanzane trifolate sono una ricetta semplicissima, che richiede pochissima manualità.
Ricordiamoci sempre di tagliare i nostri ortaggi a tocchetti tutti delle stesse misure: in questo modo saremo certe che cuoceranno in modo uniforme.
Non dovremo neppure farle “spurgare” e potremo subito cucinarle senza lunghe attese.
Sono profumate e saporite, impreziosite dalla presenza del prezzemolo e dell’aglio che aggiungono note di gusto e rendono irresistibile questo contorno.
Possiamo consumarle subito, appena pronte o a temperatura ambiente, il che le rende perfette anche da preparare in anticipo, magari per una cena rustica e ruspante in compagnia di amici e parenti.
Si accompagnano indifferentemente a secondi di carne o di pesce, sono versatili e appaganti.
Una volta pronte, si conservano per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ma finiranno prima.
Melanzane trifolate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzane grandiolio extravergine d’oliva1 spicchio aglio1 ciuffetto di prezzemolosale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo le melanzane, asciughiamole e spuntiamole. Ora affettiamole a rondelle, poi a tocchetti, tutti delle stesse dimensioni per favorire una cottura omogenea.
Sciacquiamo il prezzemolo, tamponiamolo e tritiamolo con la mezzaluna.
Sbucciamo l’aglio e spremiamolo con lo strumento apposito. Teniamo tutto a portata di mano.
Facciamo un generoso giro di olio (circa 4 cucchiai) in una padella
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/melanzane-trifolate-facili-e-super-gustose-irresistibili/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER