Melanzane bianchissime sottolio: una ricetta antica.

Le melanzane bianchissime sottolio sono una ricetta antica. Le preparavano le nostre nonne per poter conservare questi ortaggi a lungo e godere del loro sapore anche durante l’inverno. Ripercorriamo i loro sapienti gesti insieme, otterremo una specialità perfetta per ogni evenienza. Sono deliziose per arricchire le insalate, sulle bruschette, sulla pizza, sulla focaccia, nelle piadine. […] L'articolo Melanzane bianchissime sottolio: una ricetta antica. proviene da Pane e Mortadella.

Le melanzane bianchissime sottolio sono una ricetta antica. Le preparavano le nostre nonne per poter conservare questi ortaggi a lungo e godere del loro sapore anche durante l’inverno.

Ripercorriamo i loro sapienti gesti insieme, otterremo una specialità perfetta per ogni evenienza.

Sono deliziose per arricchire le insalate, sulle bruschette, sulla pizza, sulla focaccia, nelle piadine. Regalano un gusto pieno e deciso ad ogni pietanza, anche grazie alla presenza di peperoncino, aglio e origano che le impreziosiscono ulteriormente.

La procedura per ottenerla è piuttosto semplice, ma lunga. Occorre, infatti, un giorno almeno tra lo spurgo degli ortaggi, il riposo nell’aceto e il momento di invasarli.

Melanzane bianchissime sottolio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

melanzane senza semi tenerissimeq.b. di sale grossoq.b. di aceto di vino bianco1 spicchio di aglio1 peperoncino piccante intero per ogni vasettoq.b. di origanoolio di semi o di oliva

Oltre agli ingredienti ci serviranno:

1 ciotola capiente1 piatto piano1 telo di cotone pulitobarattoli sterili.Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le melanzane, poi spuntiamole e sbucciamole. Dividiamole a metà, poi riduciamole via via a fiammiferini, non troppo sottili. Sistemiamoli in una terrina piuttosto capiente e aggiungiamo una manciata di sale grosso. Procediamo in questo modo sovrapponendoli e salando di volta in volta. Appoggiamo un piatto piano come peso


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