Melanzane all’orientale: sfiziose e originali, imperdibili
Le melanzane all’orientale sono una ricetta originale e molto saporita, perfetta per una cena etnica in famiglia o con gli amici.
Possiamo servirle come contorno, ovviamente, ma per un tocco esotico e inaspettato, accompagniamole ad un piatto di riso in bianco o di noodles.
Piccantine, morbide, aromatiche e profumatissime, sono irresistibili.
Per una resa ottimale, scegliamo le melanzane perlina. Sonno piuttosto piccole, allungate e dalla forma cilindrica. Hanno la buccia sottile e contengono poco acqua, per cui non dovremo neppure lasciarle spurgare cosparse di sale, ma potremo utilizzarle subito. Non serve sbucciarle e cuociono in pochi minuti.
Fantastico, vero?
Melanzane all’orientale: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
3 melanzane sottili e lunghe (perlina)2 cucchiai di salsa di soia1 cucchiaino di aceto1 cucchiaio di zucchero1 cucchiaino di zenzero1 spicchio di aglio1 peperoncino piccante piccolo1 di cipollotto fresco1 cucchiaio di salsa di ostriche2 cucchiai di olio di sesamoOlio extravergine di oliva per friggereq.b. di semi di sesamo.Il procedimento
Come prima cosa, prepariamo la salsina di accompagnamento. Mettiamo la salsa di soia, l’aceto di riso, l’olio di sesamo, la salsa di ostriche in una terrina. Grattugiamo lo zenzero ed emulsioniamo con cura. Teniamo a portata di mano e occupiamoci delle melanzane.
Tagliamole a metà e poi a tocchetti con un coltello
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/melanzane-allorientale-sfiziose-e-originali-imperdibili/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER