Melanzane al forno pomodoro e mozzarella: ricetta facile facile!
Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sfiziosa e super facile.
Non dovremo neppure mondare questi ortaggi, né lasciarli spurgare: bisogna semplicemente dividerli a metà, conservando il picciolo, incidere la polpa e cuocerli subito.
Velocissimo e appagante, questo piatto è perfetto come antipasto o come contorno. Approfittiamo della bella stagione per gustare le melanzane in ogni modo possibile.
Una volta pronte, possiamo conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni.
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzane200 ml di sugo di pomodoro120 gr di mozzarella per pizzaq.b. di saleolio extravergine d’olivaqualche foglia di basilico1 pomodoro.
Con queste dosi otterremo 3 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.
Laviamo le melanzane e asciughiamole, poi dividiamole a metà per la lunghezza senza spuntarle, senza togliere il picciolo e senza sbucciarle.
Con una lama ben affilata, incidiamo delle linee in diagonale, facendo attenzione a non andare troppo in profondità per non forare la buccia. Proseguiamo in questo modo fino a creare una sorta di scacchiera.
Cospargiamo con il sale e sistemiamole in una pirofila con la parte tagliata e incisa rivolta verso l’alto.
Inforniamole (a 180°) per 25 minuti circa, devono risultare ben morbide.
Intanto, versiamo la passata
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/melanzane-al-forno-pomodoro-e-mozzarella-ricetta-facile-facile/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER