Max Mariola, il consiglio dello chef per una aglio, olio e peperoncino non banale: “A Roma si trova sempre”
Lo chef Max Mariola ha consigliato di utilizzare un ingrediente inusuale per cucinare i famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un piatto semplice e veloce che va bene per qualsiasi occasione. Tutti gli ingredienti necessari per cucinare questo piatto sono contenuti nel nome: spaghetti, aglio, olio e peperoncino. La preparazione è altrettanto semplice: si soffriggono l’aglio e il peperoncino tagliati finemente, poi si aggiungono gli spaghetti al dente e si manteca tutto insieme. 15 minuti e il piatto è pronto per essere gustato.
Il piatto preferito delle spaghettate di mezzanotte ha origini campane, ma ormai è diffuso in tutta Italia. Nel Sud Italia, infatti, l’olio e il peperoncino sono due ingredienti molto diffusi. In particolare, questo piatto pare sia nato proprio a Napoli, dove era conosciuto anche con un altro nome: vermicelli alla borbonica, che prevedono anche il prezzemolo. Un altro piatto campano che per sapore ricorda gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono gli spaghetti alle vongole fujute, ovvero scappate. Un piatto al sapore di mare senza pesce! In altre antiche versioni degli spaghetti
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