Marmellata di prugne al forno: facilissima e senza sporcare
La marmellata di prugne al forno è una conserva golosissima e davvero semplice da realizzare. Non dovremo neppure seguire la cottura più di tanto, perché una volta mondate la frutta dai semi e tagliata a tocchetti, basterà inzuccherarla e infornarla.
Dopo un’ora e mezza, avremo a disposizione un composto fluido e corposo con tanti pezzettini di prugne che si sciolgono tra i denti.
Invasiamola immediatamente, mentre è ancora bollente per favorire la formazione di sottovuoto.
La marmellata di prugne si mantiene inalterata per mesi ed è perfetta a colazione sul pane tostato, sulle fette biscottate. Possiamo utilizzarla anche per preparare golose crostate o frollini.
Marmellata di prugne al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2.5 kg di prugne750 gr di zuccheroun pizzico di cannella in polvere.
Iniziamo subito a sterilizzarli con la procedura riportata a questo link.
Il procedimento
Sciacquiamo bene le prugne, asciughiamole, poi dividiamole a metà ed eliminiamo il nocciolo.
Ora riduciamole a tocchetti senza togliere la buccia e verifichiamo di disporre di 2,5 chilogrammi di prugne mondate.
Riponiamole in un recipiente capiente, poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene per distribuirlo.
A questo punto, trasferiamole in una teglia da forno, spolveriamo la cannella in polvere e cuociamole a 200° per 90 minuti, senza mescolarle.
Al termine del
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