Marmellata di pesche fatta in casa
La marmellata di pesche è la più golosa dell’estate! Ora che questi frutti sono succosi, dolcissimi e maturi, approfittiamone per preparare questa confettura aromatica e deliziosa.
Profumatissima, grazia ad alcuni trucchetti da mettere in atto a fine cottura, sorprenderà grandi e piccini! Per realizzarla, oltre alle pesche, allo zucchero e al succo di un limone biologico, servirà anche qualche goccia di essenza di mandorle.
Scommettiamo? Mettiamoci insieme ai fornelli!
Marmellata di pesche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di pesche300 gr di zucchero grezzo1 limone biologico (succo e scorza)qualche goccia di aroma alle mandorle.Il procedimento
Per prima cosa, sterilizziamo i barattoli seguendo la procedura a questo link.
Ora occupiamoci delle pesche. Laviamole, asciughiamole e sbucciamoli, poi dividiamole in due, eliminiamo il nocciolo e tagliamole a tocchetti piuttosto piccole. Pesiamole! Dobbiamo avere 850 grammi di polpa.
Sistemiamole in una casseruola capiente, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per distribuirlo.
Schiacciamo con lo strumento apposito per far fuoriuscire un po’ di liquido, quindi spremiamo il nostro limone biologico e aggiungiamo il succo. Incorporiamo anche 1 fettina di buccia, mettiamo sul fornello a fiamma dolce e lasciamo andare per 40 minuti.
Rigiriamo di tanto in tanto con un mestolo di legno e preleviamo l’eventuale schiumetta che si forma in superficie con
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