Marmellata di nespole: la confettura di primavera
La marmellata di nespole è una confettura golosa e invitante, tipicamente primaverile.
Questi frutti, infatti, si raccolgono da aprile a giugno e sono deliziosi. Con questa preparazione, potremo godere del loro sapore leggermente acidulo, rotondo e pieno.
Perfetta a colazione, sulle fette biscottate o sul pane tostato, questa confettura si presta alla realizzazione di golose crostate, anche fuori stagione perché di conserva a lungo.
Profumatissima grazie al pizzico di cannella con cui l’aromatizzeremo, questa ricetta è in grado di valorizzare al massimo le nespole, troppo spesso dimenticate in campo culinario.
Realizzarla è semplice, ma organizziamoci per tempo. La frutta, infatti, deve macerare per 12 ore nello zucchero in modo da sprigionare tutto il nettare.
Marmellata di nespole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
700 gr di nespole370 gr di zucchero1 pizzico di cannella in polvere
Prima di iniziare sterilizziamo i barattoli in cui vogliamo mettere la nostra confettura, seguendo le indicazioni a questo link.
Il procedimento
La sera prima di dedicarci alla preparazione, sciacquiamo le nespole e dividiamole in due, poi togliamo i semi. Sistemiamole in una ciotola, copriamole con 200 grammi di zucchero e lasciamole macerare in frigorifero, protette dalla pellicola alimentare per 12 ore circa.
L’indomani, trasferiamo la frutta e il suo liquido in una pentola. Aggiungiamo i
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