Marmellata di more fatta in casa, senza pectina né addensanti
La marmellata di more è una delle migliori confetture che possiamo realizzare tra fine estate e inizio autunno. Se non abbiamo un rovo nell’orto e non possiamo godere dei suoi frutti, possiamo procurarcele durante una scampagnata fuori porta, lontano da strade trafficate. Sarà divertente, soprattutto se ci faremo aiutare anche dai piccoli. Insegneremo loro il rispetto della natura e a gestire la raccolta senza farci ferire dalle spine dell’arbusto.
Ovviamente, poi, in questo periodo è facile trovarle a prezzi ragionevoli anche nel reparto ortofrutta del nostro supermercato o dal nostro fruttivendolo di fiducia.
Insomma, non abbiamo scuse per non metterci subito ai fornelli!
La ricetta è piuttosto semplice e rispetta la tradizione: niente pectina, nessun addensante, solo tanto amore e tanta cura, come facevano le nostre nonne.
Otterremo così una confettura deliziosa da spalmare sulle fette biscottate, sul pane tostato o sulle crostate.
Che aspettiamo ancora? Cuciniamo insieme!
Marmellata di More: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di more di rovo600 gr di zucchero semolato1 limone biologico, solo il succo.
Con queste dosi si ottiene un chilogrammo di marmellata.
Iniziamo a sterilizzare i vasetti seguendo questa procedura.
Teniamoli a portata di mano.
Il procedimento
La sera prima di iniziare la preparazione della nostra ricetta, sciacquiamo più volte le more sotto
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