Marmellata di castagne: la mia ricetta autunnale preferita!
La marmellata di castagne è sicuramente la mia confettura autunnale preferita! Ne andiamo ghiotti in famiglia! A colazione su una fetta di pane tostato sprigiona un gusto così intenso che non resistiamo e facciamo il bis o il tris. Ma non solo, è perfetta per guarnire crostate, frollini caserecci, pan di Spagna! E così ogni anno, dopo la nostra consueta raccolta nei boschi, seleziono le migliori, le lesso e inizio la preparazione.
I passaggi sono semplicissimi, ma serve un po’ di pazienza e una lunga cottura in due diversi tempi per ottenere la giusta cremosità. In totale, serviranno 2 ore per invasare la marmellata.
Gli ingredienti sono 3 castagne o marroni, acqua e zucchero…
Pubblicità
Che ne dite allora? Vado al dunque e vi mostro come procedo! Il risultato è delizioso, sono certa che vi metterete subito ai fornelli! Ma prima, ricordate sempre di sterilizzare i baratto. Fateli bollire per una buona mezz’ora da soli, senza il tappo. Lessate i coperchi per 5 minuti appena, in modo da non compromettere l’efficienza della guarnizione. Prelevate il tutto con la pinza alimentare e lasciateli asciugare all’aria.
E ora? Apro le danze di questa ricetta!
Pubblicità
Marmellata di castagne: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta servono:
castagne, 1-1,1 Kg crude o 550
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/marmellata-di-castagne-la-mia-ricetta-autunnale-preferita-2024/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER