Mangiare più pesce azzurro al posto della carne rossa potrebbe prevenire fino a 750.000 morti premature entro il 2050
Sostituire la carne rossa con pesce azzurro, come aringhe, sardine o acciughe, potrebbe salvare migliaia di vite in un anno e contribuire ad affrontare la crisi climatica. Soprattutto nei Paesi più poveri
Sostituire la carne rossa con pesci da foraggio come aringhe, sardine e acciughe potrebbe salvare 750.000 vite all’anno. Uno studio pubblicato su BMJ Global Health ha infatti stimato i benefici derivanti dalla sostituzione del consumo di carne rossa con pesce da foraggio.
Quello che è emerso è che, sostituendo la carne rossa con pesce foraggio (chiamato così perché predato da pesci più grandi) nella dieta globale, si potrebbero prevenire moltissime morti premature dovute a malattie non trasmissibili come ictus o cancro al colon entro il 2050, soprattutto nei Paesi a basso e medio reddito.
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Prove crescenti collegano il consumo di carne rossa a un rischio più elevato di malattie negli esseri umani e a danni significativi all’ambiente. Al contrario, i pesci da foraggio sono altamente
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