Mangiare la buccia di banana fa bene alla salute?
Mangiare la buccia di banana fa bene alla salute? – Scienze Notizie
Gli scienziati assicurano che la buccia di banana offre una serie di benefici per la salute, motivo per cui consigliano di non buttarla via e di incorporarla nella dieta utilizzandola come ingrediente sotto forma di farina, tè o aggiungendola ai frullati.
Uno studio condotto da un gruppo di scienziati indiani e statunitensi ha dimostrato che la farina ottenuta dalla buccia di banana può essere utilizzata per preparare prodotti da forno, che hanno un sapore uguale o addirittura migliore dei prodotti a base di grano. Per l’esperimento sono stati preparati dei biscotti di zucchero, che secondo i consumatori avevano lo stesso sapore dei biscotti di zucchero fatti senza farina di buccia di banana.
Proprietà antiossidanti e antimicrobiche
Tuttavia, l’aggiunta di una quantità eccessiva di farina di buccia ha prodotto biscotti marroni e duri, probabilmente a causa della fibra extra. Ma nei lotti realizzati con farina contenente il 7,5% di buccia di banana, la consistenza ha raggiunto un equilibrio migliore.
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/09/27/mangiare-la-buccia-di-banana-fa-bene-alla-salute-1393772
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER