Maionese all’acqua: cremosissima, senza olio, super leggera
La maionese all’acqua è una di quelle ricetta furbissime che ci permettono di gustare questa salsina golosa e sfiziosa anche quando siamo a dieta. Non contiene olio, egregiamente sostituito da acqua e aceto, o succo di limone e ha un altro enorme vantaggio. Non si prepara con uova crude, ma sode. Pare incredibile, eppure, lavorando bene il tutto con il frullatore ad immersione otterremo una cremina densa e fluida al contempo che nulla ha da invidiare a quella tradizionale.
Maionese all’acqua: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ad aggiungere poi, un tocco in più, collabora la presenza dei capperi che la rendono irresistibile e saporitissima.
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In poche e semplici mosse porteremo in tavola una vera delizia che conquisterà tutti in famiglia, ma non solo. Non acquisteremo più quella pronta, neppure per averla di scorta, quando mentre la lavoriamo seguendo le indicazioni canoniche impazzisce, perché con questo espediente non falliremo mai!
Maionese all’acqua: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
2 uova3o ml di acqua10 ml di aceto o succo di limone½ cucchiaino di sale1 cucchiaio di capperi.Il procedimento
Iniziamo a rassodare le uova: mettiamole in un tegamino e uniamo acqua fredda fino a sommergerle, poi aggiungiamo un goccio di aceto di vino bianco: fungerà da sigillante per il guscio
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