Lo zucchero: impatti ambientali, salute e sostenibilità
Lo zucchero: impatti ambientali, salute e sostenibilità – Scienze Notizie
L’addiction allo zucchero è in costante aumento a livello globale. Negli ultimi 60 anni, l’assunzione di zucchero si è quadruplicata, rappresentando ora circa l’8 percento di tutte le calorie consumate. Nonostante possa sembrare che lo zucchero fornisca un senso di sazietà, gli zuccheri aggiunti sono in realtà calorie vuote, prive di nutrienti essenziali come vitamine e fibre. Questo ha portato a enormi costi per la salute, con gli zuccheri associati all’obesità in tutto il mondo.
Alcune stime prevedono che entro il 2035 la metà della popolazione mondiale potrebbe essere affetta da obesità. Ridurre anche solo del 20 percento l’assunzione di zucchero potrebbe portare a un risparmio di 10,3 miliardi di dollari in costi sanitari solo negli Stati Uniti. Tuttavia, gli impatti dello zucchero vanno ben oltre la salute e l’economia.
Il consumo di zucchero è in aumento ed è un problema ambientale oltre che di salute pubblica.
Esistono numerosi problemi ambientali legati alla produzione dello zucchero, come la perdita di habitat
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/11/23/lo-zucchero-impatti-ambientali-salute-e-sostenibilita-0098453
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER