Liquore di uva fragola: aromatico e molto digestivo
Di un bel colore viola intenso, aromatico e profumato, il liquore di uva fragola porta allegria in tavola al suo solo comparire. Prepariamolo ora che è quasi autunno e la natura generosa ci offre questi chicchi dolcissimi e golosi in abbondanza.
Realizzarlo è piuttosto semplice, ma i tempi del riposo sono lunghi. Il nostro digestivo sarà pronto per la degustazione dopo circa 40 giorni di riposo complessivo.
Essendo una bevanda alcolica, va sorseggiata con moderazione e goduta in ogni sua nota gustativa e olfattiva.
Si conserva per 4 mesi in un luogo fresco e asciutto, ma una volta aperta la bottiglia, meglio riporla in frigorifero per un brivido di piacere a fine pasto.
Liquore all’uva fragola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di uva fragola500 ml di alcool puro a 96°350 gr di zucchero300 ml di acqua1 chiodo di garofano1 stecca di cannella.Il procedimento
Sciacquiamo l’uva sotto al getto del rubinetto, poi tamponiamola asciugandola con un panno pulito. Stacchiamo i chicchi uno ad uno, poi mettiamoli in una ciotola.
Schiacciamoli con i rebbi di una forchetta e sistemiamoli in un barattolo sterile (qui le istruzioni per sanificarlo correttamente) a chiusura ermetica.
Inseriamo la cannella e il chiodo di garofano, poi uniamo 150 grammi di zucchero e
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