Lippia dulcis: come coltivare lo zucchero azteco (senza calorie e mille volte più dolce del saccarosio)
Scopri come coltivare la Lippia dulcis, lo zucchero azteco naturale, nel tuo giardino. Senza calorie e mille volte più dolce del saccarosio, è un dolcificante e un rimedio medicinale unico
La Lippia dulcis è una pianta aromatica e officinale appartenente alla famiglia delle Verbenaceae, conosciuta fin dall’antichità ed utilizzata già dagli Aztechi come rimedio curativo e dolcificante naturale. Essa è nota anche con i nomi di Phyla dulcis, Yerba dulce e Lippia messicana (il suo nome azteco era Tzonpelic xihuitl, “erba dolce”). In Italia viene semplicemente chiamata lippia e viene considerata come una varietà erbacea zuccherina; al momento la Lippia dulcis appare meno conosciuta e utilizzata della più nota stevia.
Origini e caratteristiche
La Lippia dulcis è una pianta nativa del Messico e dell’America Centrale. Tra i luoghi d’origine della Lippia dulcis vengono indicati Caraibi, Colombia e Venezuela. Essa è giunta a conoscenza degli europei a seguito del sopraggiungere degli spagnoli nelle zone dell’attuale America un tempo popolate dagli Aztechi.
Sia le foglie che i fiori della Lippia dulcis sono commestibili, siano essi freschi o essiccati, e
Leggi tutto: https://www.greenme.it/casa-e-giardino/coltivare/lippia-dulcis-zucchero-azteco/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER